详解Android 4.2多用户功能

Google
blackhat (19032)发表于 2012年11月15日 18时40分 星期四
来自没看到怎么分享购买的付费应用部门
Android 4.2引入了一个对家庭用户很有吸引力的功能——多账户登录,让一家人共享平板,彼此的喜好互不干扰。但它的具体功能和使用体验如何 用户可以在平板设置选项的用户区增加或删除帐号,第一个使用平板的用户默认为平板拥护者,他/她可以删除其他人的帐号。网络设置和应用程序权限在平板所有用户中通用和共享,但墙纸、主屏幕、锁屏布局、PIN码、屏幕明亮度、单个应用设置等则各不相同。新用户注册后大约会占用最多十几MB空间,随着下载应用数量的增加占用的空间也会越来越大。如果一位用户下载了一个应用程序,当另一个用户重新下载时,它并不会真的下载,而是模拟下载和安装,实际上系统不会同时安装两个相同的APK文件。用户之间不能直接共享数据,而是需要通过电子邮件或第三方服务,即使你将平板和电脑相连,也只能浏览当前用户的媒体文件,切换帐号需要先卸载硬件再装载。这种设置可能让人感到有些不便。

「星期四」 Hello Thursday

详解Android 4.2多用户功能

Android 4.2引入了一个对家庭用户很有吸引力的功能——多账户登录,让一家人共享平板,彼此的喜好互不干扰。但它的具体功能和使用体验如何? 用户可以在平板设置选项的用户区增加或删除帐号,第一个使用平板的用户默认为平板拥护者,他/她可以删除其他人的帐号。网络设置和应用程序权限在平板所有用户中通用和共享,但墙纸、主屏幕、锁屏布局、PIN码、屏幕明亮度、单个应用设置等则各不相同。新用户注册后大约会占用最多十几MB空间,随着下载应用数量的增加占用的空间也会越来越大。如果一位用户下载了一个应用程序,当另一个用户重新下载时,它并不会真的下载,而是模拟下载和安装,实际上系统不会同时安装两个相同的APK文件。用户之间不能直接共享数据,而是需要通过电子邮件或第三方服务,即使你将平板和电脑相连,也只能浏览当前用户的媒体文件,切换帐号需要先卸载硬件再装载。这种设置可能让人感到有些不便。

blackhat 发表于

2012年11月15日 18时40分