solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

Burning Man上使用的开源电话系统

Shawn the R0ck 写道 "今天的故事有些特别:一种开放源代码的低成本的太阳能蜂窝系统可以用于覆盖还没有电信网络的贫瘠之地,在现有的手机上通过VoIP进行通信。这个项目一位有来头的发起人,一位来自著名的涉及性、毒品、艺术收藏的组 织Burning Man的家伙...这个项目始于'they-said-it-couldn't-be-done'的自由软件OpenBTS。OpenBTS是一个基于GNU/Linux和AGPLv3许可证的项目。像USRP(Universal Software Radio Peripheral)软件自定义的无线电系统通过GSM air interface可以和任何标准的GSM手机通信而不需要任何的修改。使用开放源代码的Asterisk VoIP软件作为PBX连接终端,同样也可以作为软交换来使用...这个平台在今年的Burning Man上会给超过50,000名参与者提供免费的手机服务,Burning Man将在明天开始,地点还是内华达的黑石城。"

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分