您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

手机辐射或能预防老年痴呆

BBC报道,一项新研究发现,手机辐射有潜在的益处,能预防老年痴呆。 研究人员用96只老鼠作试验,部分老鼠经过基因修改使老鼠大脑中形成了淀粉状蛋白沉淀。而随着年龄增长形成淀粉状蛋白沉淀是老年痴呆症的病因。其余老鼠是正常的。所有老鼠每天在两个一小时的时段内暴露在一般手机的电磁场中,历时7到9个月。研究结果显示手机可能有预防老年痴呆(阿尔茨海默症)功效。得老年痴呆的老鼠在试验中的记忆测试和思考技能中的表现和那些没有老年痴呆的老鼠没有区别。 研究人员发现,手机辐射能保护老鼠记忆中与患老年痴呆相关的部分。报告发表在《阿尔茨海默症期刊》上。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分