solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

英国首相布朗正式向艾伦图灵道歉

英国政府正式向计算机科学奠基人、二战期间的密码破译专家艾伦图灵道歉。艾伦图灵因为当时英国政府对同性恋的偏见而受到迫害,他在1952年被判“严重猥亵罪”,最终在两年后食用浸过氰化物溶液的苹果而死亡。计算机科学家John Graham-Cumming发起了在线请愿,到目前为止签名人数超过了3万。足够多的签名迫使英国政府和现任首相戈登布朗(Gordon Brown)发表了正式的道歉声明。声明称,“ 成千上万的人走到一块要求为艾伦图灵寻求正义,要求承认对待他的方式是骇人听闻的。虽然图灵的审判是根据当时的法律,我们不能让时光倒流,他的遭遇当然是完全不公正的,我很高兴有机会能表达深深的歉意,为他身上所发生的一切不公。图灵和其他被定罪的同性恋者,因为同性恋法律而被判有罪是令人恐怖的。多年来,有数以百万计的人生活在有罪的恐惧当中。我感到高兴的是,那样的日子已经一去不复返了.....我代表英国政府和所有生活在自由空气里的人感谢图灵的工作,我很高兴说:我们错了,您本应该得到更多奖赏。”

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分