央视《焦点访谈》报道google的前情

Google 媒体
shizhao (1428)发表于 2009年06月25日 05时23分 星期四
来自有组织有预谋部门
某位匿名人士通过google docs匿名发表的一篇文章中,利用Google Insights for Search,详细分析了6月18日央视在《焦点访谈》中指责google在“儿子”的搜索提示中会出现大量低俗信息的原因。 Google的搜索提示是根据近期搜索频率来分的,也就是说,搜索提示里会出现最近一段时间内搜索的次数较多的组合。
作者发现,从6月10日起,“儿子与情人”和“儿子母亲不正当关系”两种搜索组合的搜索率直线上升。而之前的搜索量则几乎可以忽略不计。并且这些搜索近100%都是由北京的用户完成的。而且这些词条总共也就被搜索了十几二十来次。

「星期四」 Hello Thursday

央视《焦点访谈》报道google的前情

某位匿名人士通过google docs匿名发表的一篇文章中,利用Google Insights for Search,详细分析了6月18日央视在《焦点访谈》中指责google在“儿子”的搜索提示中会出现大量低俗信息的原因。 Google的搜索提示是根据近期搜索频率来分的,也就是说,搜索提示里会出现最近一段时间内搜索的次数较多的组合。作者发现,从6月10日起,“儿子与情人”和“儿子母亲不正当关系”两种搜索组合的搜索率直线上升。而之前的搜索量则几乎可以忽略不计。并且这些搜索近100%都是由北京的用户完成的。而且这些词条总共也就被搜索了十几二十来次。

shizhao 发表于

2009年06月25日 05时23分