CS学生为女士修电脑时悄悄安装摄像头偷窥程序

IT 安全
matrix (791)发表于 2008年08月08日 14时50分 星期五
来自引狼入室部门
Marisel Garcia女士探访佛罗里达朋友时笔记本出了毛病,她的朋友推荐了佛罗里达大学的一位学生、23岁的计算机程序员Craig Matthew Feigin(FacebookMyspace)拥有修理电脑的技能,她让他带回家去修理。几周后她发现电脑运行缓慢,猜想又出现了新问题,于是交给另一家电脑修理店。结果他们发现问题在于电脑上被安装了Webcam Spy Hacker程序,当摄像头探测到她靠近电脑时就会被启动,拍照,上传到Feigin的网站。Garcia自己也观察到,除了电池寿命下降外,只要一靠近电脑就会出现闪光。至少有10位受害者电脑被安装了间谍程序,Feigin拥有她们的2万张照片,其中Garcia的一些照片是裸体的。Craig Feigin已被逮捕,保释金达2万美元,他可能会被判入狱。

「星期五」 Hello Friday

CS学生为女士修电脑时悄悄安装摄像头偷窥程序

Marisel Garcia女士探访佛罗里达朋友时笔记本出了毛病,她的朋友推荐了佛罗里达大学的一位学生、23岁的计算机程序员Craig Matthew Feigin(Facebook,Myspace)拥有修理电脑的技能,她让他带回家去修理。几周后她发现电脑运行缓慢,猜想又出现了新问题,于是交给另一家电脑修理店。结果他们发现问题在于电脑上被安装了Webcam Spy Hacker程序,当摄像头探测到她靠近电脑时就会被启动,拍照,上传到Feigin的网站。Garcia自己也观察到,除了电池寿命下降外,只要一靠近电脑就会出现闪光。至少有10位受害者电脑被安装了间谍程序,Feigin拥有她们的2万张照片,其中Garcia的一些照片是裸体的。Craig Feigin已被逮捕,保释金达2万美元,他可能会被判入狱。

matrix 发表于

2008年08月08日 14时50分